FC2ブログ

富山の春パスタ



ベランダ菜園の仲間たち、順調に育ち中です。

レタスや小松菜、ベビーリーフの可愛い芽を間引きながら、美味しく頂いております。
ほんの少ししか採れない間引き菜を、どうやって食べたら楽しいか考えてのメニューです。

3日ほど前に作ったホタルイカの煮物が、とても美味しく出来たのだけれども、煮汁にホタルイカの肝が溶け出しているので、煮汁ごと食べたい!という思いと、

富山産筍がやっと出回り始めて、ちょうど灰汁抜きが終わったところ!と、

それぞれの食材たちを組み合わせたら美味しそうな予感がしたので、合体!!

富山ならではの春パスタが出来ました(*´▽`*)

間引き菜のシャキシャキした食感が、

ふんわりしたホタルイカと

こりこりとしたタケノコと

煮汁を吸った磯の香りのするパスタを

仲良く引き締めてくれて、大変オイシュウございました♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。